Артемий Лебедев удивился славе «колхозника» Евгения Понасенкова. Но Маэстро ответил «неудачнику» угрозой суда

Артемий Лебедев удивился славе "колхозника" Евгения Понасенкова. И Маэстро уже записал "неудачника" в трофеи

Дизайнер Артемий Лебедев не оценил выступление публициста Евгения Понасенкова в суде над историком Олегом Соколовым, но на оскорбления в свой адрес Маэстро ответил угрозами суда. В выпуске своих новостей Лебедев удивился популярности Понасенкова и назвал его «шарлатаном» с «манией величия». Ответ не заставил себя ждать: публицист предпочёл, чтобы с «этой пылью» разобрались его юристы.

Выпуск «Самых честных новостей», в которых Артемий Лебедев высказался о Евгении Понасенкове, вышел на его канале 4 августа. Темой для обсуждения стало заседание по делу историка Олега Соколова, на котором в качестве свидетеля присутствовал публицист. Его выступление, которое пользователи Сети растащили на мемы, не впечатлило дизайнера. Более того — сам Понасенков показался ему «шарлатаном».

Лебедев обсуждал личность публициста в течение нескольких минут. За это время он успел приписать ему манию величия и нарциссизм, поставить под сомнение научную ценность работ Понасенкова и съязвить, что его образ «барина» — не более чем прикрытие для обыкновенного «колхозника». Единственное, что поразило Лебедева, — это «армия фанатов» так называемого «Маэстро», готовых писать его имя как «ЕвГений».

Понасенков не оставил высказывания дизайнера без внимания и в тот же день дал на них ответ в интервью для портала «ПолитРоссия».

Это не критика, а истерика вышедшего в тираж неудачника: всё от зависти. И, конечно, он совсем гнилой и опустившийся.

Однако общение с оппонентом публицист решил доверить своим юристам, с которыми тот встретится в суде после «пары исков».

С пылью я сам не общаюсь – подобным занимаются мои юристы. Эта пыль, Лебедев, скоро получит пару исков, заплатит мне деньги, будет обязана извиниться. Причем у меня такое интуитивное ощущение, что извиняться будет ещё и на коленях – вот просто вижу эту мизансцену: как вы знаете, абсолютно все мои прогнозы сбываются буквально с мистической точностью.

В своей победе Понасенков был абсолютно уверен и в качестве примера приводил свои разбирательства с Соколовым, которые, по его словам, он выиграл.

Так было и в отношении Соколова, который проиграл мне уже два суда (и в Питере, и совсем недавно – 28 июля – в Москве). Должен деньги – да еще и сел в тюрьму. По моему мнению, Лебедев скоро тоже сядет в тюрьму: это уже не будет связано со мной (всего лишь совпадение) – просто сообщаю вам для удобства.

Со стороны публициста это некоторое лукавство: его выступление в качестве свидетеля нельзя считать полноценным судом. Первый же спор с Соколовым, которого он в 2017 году обвинял в плагиате, Понасенков проиграл и выплатил оппоненту компенсацию в сотню тысяч рублей. Впоследствии это решение суда публицист обжаловал, и тогда уже историка обязали возместить Понасенкову моральный ущерб.

Из-за споров историков многие в Сети уже как будто позабыли об убийстве, совершённом Соколовым. Историк не раз пытался оправдать свои действия состоянием аффекта и в качестве доказательств даже предъявлял видео своей ссоры с жертвой.

Некоторые пользователи Сети даже сопереживают Соколову — по их мнению, каждый «хоть раз хотел убить свою жену». Но самое страшное в этом преступлении то, что историк мог уйти от правосудия, но его выдала всего лишь одна небольшая деталь.

Добавить комментарий