Американские аналитики CFR назвали уровень вероятности войны между Украиной и Россией в 2021 году

Американские аналитики CFR назвали уровень вероятности войны между Украиной и Россией в 2021 году

Американская неправительственная аналитическая организация CFR (Council on Foreign Relations) представила доклад, который посвящён исследованию о потенциальных военных конфликтах, которые могут либо вспыхнуть, либо усугубиться в 2021 году. При осуществлении аналитики представители CFR учитывали ситуацию в тех или иных регионах мира, влияние на эту ситуацию стран, входящих в эти регионы или находящихся на его пределами. Вероятность конфликтов экспертами этого совета делилась на три подгруппы по уровням: высокая, средняя (умеренная) и низкая.

В отчёте американских аналитиков выделены несколько стран и объединений, которые потенциально могут стать участниками вооружённых конфликтов. В списке CFR включена и Россия. Помимо нашей страны в списке – США, КНДР, Китай и Тайвань, Сирия, Турция, Венесуэла, Иран, Афганистан, отдельно – весь блок НАТО, другие страны.

В частности, указывается на рост вероятности вооружённого конфликта между США и Ираном, к которому может подключиться Израиль. При этом заявлено, что конфликт может перетечь и в цифровое поле – «с цифровыми атаками на американские системы коммуникаций». Эта вероятность отнесена к высокой с высокими рисками.

Сейчас читают:  Военный историк рассказал о бессилии «Джавелинов» перед русскими танками

В число конфликтов «со средней вероятностью разрастания» отнесены конфликты в Эфиопии и Йемене.

В аналитической сводке рассматривается и «российско-украинский конфликт». Представители CFR назвали вероятность войны между Россией и Украиной в 2021 году «умеренной» со «средней угрозой». К такому же классу вероятности и угрозы отнесено и противостояние в текущем году между Арменией и Азербайджаном.

На Украине обратили внимание на эту публикацию американских аналитиков, чтобы лишний раз представить свой неизменный тезис о якобы ведении Украиной войны против Российской Федерации. Напомним, что ранее главком ВСУ Руслан Хомчак заявил, что в задачи вооружённых сил страны входит реформирование такого уровня, чтобы «агрессор отказался от посягательств, понимая, что может понести большие потери».

Особый энтузиазм на Украине в связи с публикацией CFR связан с тем, что об этой стране аналитики вообще вспомнили…

Использованы фотографии:Фейсбук/72-я омб ВСУ
Источник

Добавить комментарий