Американец придумал, как закрыть пляжи на карантин. Никто не сможет отдыхать, когда за ним наблюдает смерть

Мужчина пригрозил людям смертью, и те ему благодарны. Ведь так он борется с открытием пляжей во время пандемии

Американец намерен пугать земляков костюмом смерти, и те этому только рады. Ведь иначе, похоже, бороться с решением властей открыть пляжи во время панемии из-за коронавируса, невозможно. И самое удивительное, что желающих понежится на солнышке во время карантина нашлось немало.

По данным портала Coronavirus-Monitor на 23 апреля в США зарегистрировано 854,7 тысячи случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 погибли 48,4 тысячи человек и 84,6 тысячи выздоровели.

По количеству инфицированных Соединённые штаты занимают первое место в мире, однако, несмотря на это, 17 марта власти Флориды заявили об открытии общественных пляжей, воспользовались президентским указом, дающим штатам право самостоятельно определять меры ограничения из-за пандемии, пишет USA Today.

И желающих позагорать оказалось так много, что открытие пляжного сезона 2020 года практически ничем не отличалось от сезонов прошлых лет, с той лишь разницей, что посетители спешат на берег в условиях карантина.

Это не понравилось многим американцам, как живущим во Флориде, так и в других штатах.

Обеспокоенность земляков разделил и флоридский адвокат Даниэль Ульфельдер, который придумал необычный способ противостоять, на его взгляд, необдуманному решению местных властей. Мужчина не стал составлять коллективные иски против штата, выступать с онлайн-манифестами и записывать обращения.

Джон Черноуик

Даниэль Ульфельдер

Вместо этого он решил воспользоваться опытом правительства Новой Зеландии. Там, чтобы повысить осознанность граждан, привить им культуру безопасного поведения на воде и снизить количество утоплений, по пляжам расхаживают специально нанятые актёры в костюмах смерти, или, как их называют новозеландцы «Жнецы-пловцы» (Swim Reaper), пишет BoredPanda.

Джон Черноуик

Жнец-пловец

Своей задумкой 22 апреля Ульфельдер поделился с подписчиками в твиттере. Мужчина намерен организовать кампанию по запугиванию жителей Флориды в целях их же безопасности — чтобы напомнить о смертельной угрозе от массового скопления людей во время пандемии.

Американцам задумка Даниэля пришлась по душе.

А у некоторых появились идеи, как сделать кампанию адвоката более увлекательной.

Комментаторы уверены, что в солнечной Флориде можно с успехом позагорать в любом месте, не только на пляже, не подвергая других и себя опасности и не заботясь о собственном внешнем виде. И с этим мнением согласились бы участники нового карантинного флешмоба — люди массово раздеваются догола, а потом занимаются йогой, готовят и наслаждаются алкоголем.

Пользователей Сети удивляет, что многие будто и не слышали об опасности коронавируса или не верят в неё. Кто бы это ни был, но эти люди точно родом не из СНГ — иллюстраторша журнала The New Yorker показала американцам плюсы советского воспитания, которое с самого детства подготовило её к пандемии COVID-19.

Добавить комментарий