Топ-100

Альянс саудовских ваххабитов и американского «шайтана» против СССР

Альянс саудовских ваххабитов и американского «шайтана» против СССР

Рональд Рейган и король Саудовской Аравии Фахд в Белом доме, 11 февраля 1985 г.

Поздний СССР стал слишком рассчитывать на закупку и копирование западных технологий. Логика была проста: продадим нефть, купим на Западе всё, что надо.

Нужно отметить, что современная РФ с 2000-х годов угодила в эту же ловушку, только ситуация намного хуже. Так как даже поздний Союз производил сам практически всю номенклатуру товаров и был второй индустриальной державой планеты.

Это заметили в Вашингтоне. И в 1981 году команда Рейгана (Как США боролись с «красным медведем») сделала системный вывод: нужно сократить валютные поступления в Москву от экспорта углеводородов, перекрыть каналы поступления в Советский Союз современных технологий. Также заставить русских больше тратить валюты. Втянуть их в новую гонку вооружений, в локальные войны, в большие траты на союзников.

Альянс сил прошлого против советской цивилизации

Советский Союз, при всех его недостатках, проявившихся в период брежневского «застоя», которые никто и не отрицает, был миром будущего. В советской цивилизации зрели зёрна общества будущего – общества знания, служения и созидания. СССР был на грани прорыва в следующую эпоху, который притормозила сначала хрущевская «перестройка», а затем брежневская стабилизация.

Символом советского общества был энергичный, физически, интеллектуально и морально развитый человек. Интеллектуал и атлет, проникающий в тайны человеческой психики, познающий энергию атомного ядра, проектирующий поселения на дне океана, на Луне и Марсе, создающий аэрокосмолёты.

Однако старый мир, западная цивилизация, капиталистическая система, основанная на порабощении человека человеком, не собирался сдаваться без боя. Сначала против СССР бросили тёмный гений Гитлера, дав ему под начало почти всю Европу. Красная империя выстояла, стала ещё сильнее. Раздвинула свои границы, стала маяком надежды для всего прогрессивного человечества.

Запад перегруппировал силы и начал новое наступление на солнечное завтра. На мир космических ракет и сияющих среди тайги городов. Мир, где победили эпидемии, голод, нищету, безработицу и безнадежность. Мир, дающий людям мечту.

Запад начал Третью мировую войну – «холодную», информационную, идеологическую, историческую, финансово-экономическую. Тайную войну спецслужб и идеологических установок. На СССР бросили все остатки средних веков в союзе с миром капитала. Пришедшие к власти в Америке христианские фундаменталисты спелись с саудовскими ваххабитами, фанатиками Пакистана, Ватиканом и Израилем. Союз прошлого выступил против мира будущего.

Союз саудитов и американцев

Сначала команда Рейгана смогла найти общий язык с богатейшей, нефтеносной, но слабой в военном отношении Саудовской Аравией.

Саудиты сыграли одну из ключевых ролей в противостоянии с СССР.

Там самые огромные запасы «чёрного золота», которые оказались под властью средневековых фанатиков. Одновременно там и мировой центр ислама, хранитель главных мусульманских святынь – гробницы пророка Мухаммеда и черного камня Каабы, которые ежегодно притягивают миллионы паломников. Когда основным топливом в мире стали продукты на основе нефти, то Саудовская Аравия стала тонуть в нефтедолларах. Стала одной из богатейших стран планеты.

Саудовская Аравия стала важным козырем Америки. С помощью саудитов удалось снизить мировые цены на нефть, нанести мощный удар по экономике СССР. К 1980 году цена нефти на мировом рынке достигла пика в 35 долларов за баррель (с учетом инфляции, 93 доллара по ценам 2000-х годов), а к 1986 году её уронили до 10 долларов за баррель и ниже. Также, благодаря саудитам, США придали новый импульс войне в Афганистане.

Американцы смогли включить Саудовскую Аравию в свою сферу влияния ещё в 1970-е годы. С помощью нефтедолларов крепко привязали королевскую семью и правящую верхушку к США.

Всё началось, когда в 1973 году арабские монархии решили наказать Запад за поддержку Израиля. Они объявили эмбарго на поставку нефти в страны Западной Европы и США. Оно продержалось недолго, но эффект был знатным. В крупнейших городах мира образовались очереди за бензином, властям пришлось запрещать пользование личным автотранспортом на несколько дней в неделю. Затем поставки нефти возобновили, но она уже стоила вчетверо дороже, нежели до Войны Судного дня октября 1973 года (подорожала с 3 до 12 долларов).

Западные экономики впали в кризис. Начался очередной кризис капитализма, который в перспективе мог похоронить западный мир. Зато на экспортёров нефти полился долларовый дождь. Особенно на Саудовскую Аравию.

Тут американцы поняли, что им нужна арабская «бензоколонка».

Они предложили саудитам беспроигрышную лотерею: вы переводите миллиарды долларов обратно в США, вкладываете их в американские ценные бумаги (бумаги государства и акции частных корпораций). Получаете проценты и купаетесь в роскоши. Чем больше Эр-Рияд получает нефтедолларов, тем больше возвращается в США, вливается в американскую экономику.

Взамен саудиты получили американскую «крышу», ведь ограбить богатых шейхов желающих было много (в частности, Ирак, Сирия, Иран). И возможность строить свой вариант «нефтяного капитализма» с элементами феодализма вроде абсолютной теократической монархии с архаичными обычаями и рабовладельческой «пирамидой», где вся власть и богатства у кучки шейхов, в шоколаде – коренные туземцы, а все остальные –на птичьих правах, второй-третий сорт.

Сейчас читают:  «Помни войну»: Северный флот начал поиск погибших в ВОВ подводных лодок

Американцы и прочие западники построили в пустыне саудитам современное государство, города с самой новейшей инфраструктурой, нефтяную отрасль, заводы, терминалы, трубопроводы, гавани, порты, электростанции, станции очистки воды, сеть дорог и аэропортов. В городах появились суперсовременные клиники, отели, супермаркеты и развлекательные центры. Рынок был завален лучшими товарами из Западной Европы, США и Японии.

При этом сами арабы даже не работали. Всю грязную работу за них сделали сотни тысяч работников из бедных арабских и африканских стран, из Азии. Всего за несколько лет Аравия кардинально преобразилась.

Так саудиты, «ревнители истинной веры», продались американскому «золотому тельцу». Безбожному американскому шайтану, который спасал ненавистный мусульманам Израиль.

По идее, правоверные саудиты должны были отвергнуть эту сделку. Но, видимо, деньги не пахнут. Саудовская верхушка продалась. Так, американцы привязали Эр-Рияд к себе. Все капиталы саудитов были в США. И арабские шейхи стали кровно заинтересованы в усилении Америки.

Саудовские фанатики

При Рейгане взаимосвязь с Эр-Риядом поддерживал шеф ЦРУ Билл Кейси.

Он тесно общался с главой саудовской разведки Турки аль-Файси. Тот пребывал в тёплых отношениях с Д. Бушем-старшим, вице-президентом при Рейгане.

Американцы нашли ахиллесову пяту Саудовской Аравии.

Саудиты были уязвимы в военном отношении. Боеспособность их войск была крайне низкой, что сохраняется и до настоящего времени, несмотря на то, что вооруженные силы снабжены лучшим оружием мира (включая США и страны Западной Европы).

С севера угрожал враждебный, шиитский Иран, где саудитов считают предателями святого дела ислама. Иранцы желали учинить в Аравии исламскую революцию на свой лад, посадить в Эр-Рияде дружественный режим.

На юге располагался Южный Йемен – Народно-демократическая республика Йемен, дружественная Москве. Йеменцы считали, что саудиты отняли у них часть исторической территории. И хотели вернуть её. Эти земли были богаты нефтью. При этом йеменские племена, в отличие от саудитов, имели довольно хорошую боеспособность, боевой дух.

Также часть богатств Аравии был не прочь отнять и Ирак. Внутри королевства существовала оппозиция, которая мечтала устроить переворот и прийти к власти. Она опиралась на поддержку Ирана и Сирии.

США обеспечили Саудовской Аравии военную безопасность, дав гарантии, что в случае угрозы американские Силы быстрого реагирования (300 тыс. группировка со своими командованием, разведкой и связью) придут на помощь. Перевооружили их армию.

Взамен саудиты присоединялись к борьбе США с СССР, наращивали нефтедобычу, сбивая мировые цены на «чёрное золото».

Газ на мировом рынке привязан к ценам на нефть, что наносило удар по советским газовым планам. Саудовской верхушке обещали, что падение цен на нефть не повредит королевству. Мол, от падения цен на нефть будет расти экономика США, а это выгодно шейхам, которые вложили деньги в Америку.

С другой стороны, чем ниже цены на нефть, тем меньше стимулов у Западной Европы покупать у России природный газ и тянуть газопроводы из СССР. Саудиты сохранят рынок в Европе.

Также саудиты вместе с американцами через сеть «благотворительных организаций» начали финансировать войну в Афганистане. Помогать афганским душманам, которые воевали с русскими. Также готовить планы создания антирусского мусульманского подполья в русском Туркестане, в перспективе на Кавказе и Поволжье.

С этого времени развёрнут проект «ислам против России (русских)».

Стоит отметить, что американцы наследовали планы Британии по созданию дуги нестабильности у южных границ России.

В 1970-е годы госсекретарь США Генри Киссинджер выдвинул идею восстания русской Средней Азии (Туркестан Российской империи), возрождения басмаческого движения. Развернуть на базе ислама антирусское движение в Узбекистане, Таджикистане и Туркмении, перебросить пожар войны в Киргизию и Казахстан, затем взорвать Кавказ и Поволжье.

Эти планы совпали с устремлениями саудитов. Они при помощи англосаксов изготовили «экспортный товар» – «чёрный» ислам, кроваво-жестокий и непримиримый, сдобренный долларами, оружием и спецами по террору. Так рождался «мировой терроризм».

И это произошло ещё до начала войны в Афганистане! Уже тогда Запад (в основном спецслужбы США и Британии) в союзе с саудовскими фанатиками готовится взорвать русский Туркестан. Это были истоки кровавой гражданской войны в Таджикистане в начале 90-годов.

Затем ваххабизм и терроризм проникает в Чечню и Дагестан, цена будет страшной. Две войны в Чечне.

В Европе очагом инферно станет Косово. Религиозные фанатики и наркомафия поддержат косовские бандформирования, которые начнут вырезать сербов, очищая от них древнее Косово. Снова, как при Гитлере, будут гибнуть славяне, гореть древние православные храмы и монастыри.

Интересно, что в настоящее время интересы англосаксов, мусульманских радикалов («чёрный халифат»), наркомафии по-прежнему тесно переплетены в Центральной Азии.

Постсоветский Туркестан сильно деградировал и подготовлен к взрыву.

Пожар нацелен на южные рубежи России.

Автор:Самсонов Александр
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador usuarios online