Новости

Вашингтонский обком и «автокефальный» облом

Многовековая ненависть глобалистких сил к Православию вообще и к Русской православной церкви, в особенности, вылилась в новое изобретение глобалистов – «автокефальную церковь Украины».

В яростном порыве этого действа слились многочисленные подручные Вашингтонского обкома: и послы США на Украине, в Греции и в иных странах, где сильны православные традиции, и ручной стамбульский иерарх под названием «Патриарх Варфоломей», и вашингтонские ставленники на территории б/Украины во главе с Порошенко. Ну и обслуга помельче, включая СМИ и разного сорта блогеров.

Заявки были поданы громкие и грозные. Начиная от «лишения московских попов доходов на Украине», заканчивая вселенским расколом Православия. Дрожи на всех нагоняли до жути, слушать никакие вразумляющие речи не хотели. При таком-то хозяине – да с кем-то считаться?! Всех обещали порвать. Шабаш закатили планетарного масштаба.

Главной целью этого вселенского шабаша является разбойничий захват Украинской православной церкви Московского Патриархата и создание прецедента по разгрому мирового Православия, о чем я уже писала в статье «Шабаш на горе Фанар»

 https://cont.ws/@prikhojanka/1…

Но, как это часто бывает, что-то пошло не так. Настолько не так, что вспоминается известный результат всяких шабашей: «подсчитали — прослезились».

Подсчеты сильно запахли обломом. И не одним. Итак, по порядку.

1. НИКАКОЙ «САМОСТИЙНОСТИ».

Все-таки Фрейд был прав, когда говорил, что речь может выдавать подсознательные и скрытые желания оратора. Вот и тут подбор разного рода аббревиатур, которыми «томособорцы» обозначали на разных этапах поспешно создаваемого ими  гомункулуса, был настолько говорящим, что выдавал тайные комплексы и скрываемые замыслы его сотворителей. И совершенно очевидно, что все они были далеки от русского языка, иначе бы такое не выдавали «на гора».

Тут были и «ЕПЦУ», и «ПУПЕЦ», и «ЕППУЦ», и «АПЦУ».

Кстати, буква «А» там изначально не просматривалась, поскольку никаких шансов на «автокефальность», или самостоятельность ни для какой православной церкви вашингтонский обком даже в мыслях не держал. 

Изначальная задача заключалась в том, чтобы разорвать всякую связь православного люда Украины с Московским Патриархатом и жестко подчинить его патриархату Стамбульскому, который полностью подотчетен вашингтонскому обкому.

Поэтому все разговоры про «автокефалию» были адресованы исключительно доверчивой «незалежной» публике, далекой как от канонов Православия, так и от реального восприятия суровой украинской действительности. Им надо, чтобы церковь была «самостийная» и «немоскальская», а остальное – не имеет значения.

Вот у этой-то публики как раз и случился первый облом в виде отсутствия «самостийности» у «немоскальской» как бы «церкви»: все вопросы, даже не самые крупные, которые УПЦ МП решает сама, вновь созданная «СЦУ» решать сама не вправе: ни устав утвердить, ни деньги распределить, ни епископа назначить. По любому вопросу — с челобитной в Стамбул.

2. «СЦУ», а не «ПУПЕЦ» и не «ЕПЦУ».

Но и с другими, намеченными ранее, буквами случились проблемы.

В результате вместо «единой православной церкви Украины» получилась «СЦУ» — в «томосе» это называется  «Святейшая  церковь Украины» — без единства и без православия.

Единства не получилось потому, что, несмотря на гигантские усилия, включая посулы, угрозы, выкручивания рук,- объединить, и то непрочно, удалось только раскольников. От канонической православной церкви Украины – УПЦ МП – в «объединении» участвовал, максимум, только один иерарх — митрополит Симеон, а второй участник собрания — митрополит Александр (Драбинко) – за день до «объединительного собора» перешел в подчинение к патриарху Варфоломею и уже не был клириком УПЦ МП. 

Доказательств того, что этот же переход к тому моменту  сделал и Симеон, пока не представлено, хотя подозрения имеются.

Сама же Украинская православная церковь Московского патриархата в таком шабаше участвовать отказалась, несмотря на все угрозы, попытки подкупа и шантажа.

В результате оказалось: УПЦ МП сама по себе, а раскольники – сами по себе.

Но в названии «СЦУ» пропала даже буква «П» — «Православная». И не случайно: вовсю идут множественные разговоры об объединении «СЦУ» с униатами и католиками, и это будет уже апокалиптическая  и антихристианская «церковь». 

Ведь именно униаты и католики продвигали весь процесс создания структуры, которую будут выдавать за единственно возможную на Украине «православную церковь». Этой вновь созданной «церкви» вашингтонским обкомом в лице Стамбульских иерархов  с самого начала отказано в праве даже именоваться «православной».

Поэтому второй облом случился у тех иерархов, которые решили предать свою, каноническую, церковь Украины, чтобы получить печеньки от вашингтонского обкома в виде регалий в новообразовании, созданном с их участием.

Предать-то предали, а вот с печеньками вышел полный облом: Филарет, ради патриаршего клобука четверть века назад ушедший в раскол, опять остался без вожделенного патриаршества, а беглые Александр Драбинко и Симеон Шостацкий не получили никаких чинов в «СЦУ».

И шансов на будущие дивиденды у них не просматривается, поскольку налицо все признаки того, что рулить новым созданием – «СЦУ» — будут униаты и католики.

Как сообщил религиовед Дмитрий Скворцов на своей странице в Facebook:

«По моим источникам, в алтарь на СЦУшной “литургии” были допущены представители Папы римского, которые передали Епифану благословение понтифика и надежду на скорое восстановление единства “украинского православия” с униатами».

3. КАРМАНЫ, ПОЛНЫЕ КЕФАЛИ

Реальный облом постиг Фанарскую секту, которую Варфоломей лишил всякой возможности именоваться православным патриархатом.

Приложив столько усилий для раскачки Православия на Украине, поставив на кон жалкие остатки своего былого авторитета в православном мире, он полагал, что вправе рассчитывать за всё за это на большие дивиденды. 

Он же знал, на что претендует,- на вторую по величине в Европе митрополию, как по числу верующих, так и по количеству храмов. Поэтому карман держал широко, а рыбку ждал золотую.

Ему и передали сразу же от щедрот Верховной Рады — Андреевскую церковь в Киеве, отобрав у раскольников-автокефалистов — УАПЦ. 

Конечно, храм — залюбуешься: построен в 18 веке, по личному указанию императрицы Елизаветы Петровны. Проектировал  известный итальянский архитектор Растрелли, а строил — зодчий из Костромы Иван Мичурин.

Однако список притязаний был выкачен куда обширней — упоминается 38 объектов, но за них все еще идет отчаянный торг с Порошенко, который пытается снизить их количество до 20. «Борьба идет как по списку объектов, так и по порядку владения: украинские власти говорят — «только в пользование», греки — «только в собственность».

Причем, торг между Киевом и Константинополем доходит до абсурда.«Греки требуют от Украины «возврата» целого ряда объектов, расположенных в Крыму. А если, мол, не можете — предоставьте компенсацию», — отмечает собеседник РИА Новости.

По данным Министерства культуры Украины на начало 2017 года, УПЦ МП имела в своем распоряжении по всей стране 11 392 храма и собора, Киевский патриархат —  3784 храма, УАПЦ — 868 храмов.

И из всего этого богатства Варфоломею предлагается только 20 храмов?! 

Натуральный и мощный облом. 

Мало того, весь изначальный расчет был на то, что УПЦ МП, как минимум, расколется и не менее 10 иерархов перебегут к Варфоломею, создав возможность для заявлении о присоединении к Стамбульскому патриархату всей УПЦ МП — вместе с приходами и их имуществом. Но этого не вышло! «Московские попы» взбрыкнули и отказались переходить, даже под угрозой лишения всего, что у них есть, включая свободу и жизнь.

И что теперь? — а теперь Варфоломею, вместо храмов,  приплывших сами в руки, придется получать насильно отобранные у «московских попов» храмы. И получать не от прихожан, а  из рук бандеровских отморозков.

Это ведь совсем другая песня. Это ничем не прикрытый разбой. Какое реноме после всего этого он будет иметь?

В общем и целом, вместо дивидендов — одни потери. 

Но, что самое ужасное,- не только на Украине. Из Стамбульского патриархата стали выходить европейские общины с красивейшими русскими храмами и переходить в РПЦЗ: во Флоренции, в Сан-Ремо.

Американские и европейские клирики также стали покидать приходы Константинополя стали массово переходить в РПЦЗ.

У кого — приход, а у Варфоломея из кармана уплывают рыбки, о золотых он уже и не мечтает.

4. РАСКОЛОЛИСЬ, НО НЕ ТЕ…

Но самый большой облом постиг Вашингтонский обком: троцкистский замысел неоконов по расколу Православия на Украине и заодно во всем православном мире, с последующей подменой православной церкви её антиподом — потерпел крах.

Теперь вместо раскола с подменой придется заняться прямым и неприкрытым уничтожением. Это не так эффектно, более затратно и менее эффективно, ибо практика показала, что православная церковь, даже будучи закатанной катком под асфальт, имеет свойство давать новые, еще более здоровые ростки.

Но делать нечего: не получилось расколоть и подменить, будут уничтожать. Первые шаги на этом пути на Украине уже сделаны. 

Но и это ещё не облом, а половина облома.

Полный облом случился третьего февраля 2019 года, когда на презентацию (пардон, «интронизацию») наспех сляпанного «иерарха» Епифания не явилась ни одна поместная православная церковь, за исключением разве что самого сотворителя сего действа — Стамбульского патриархата.

Мало того, что Епифания с избранием поздравили только Госдеп и ЛГБТ-сообщество, так и на его презентацию никто не пришел — ни осчастливленные «томосом» народные массы, ни представители от поместных церквей.

 Даже в своей епархии Варфоломей не смог принудить Кинот Афона прислать официальную делегацию в Киев. Ему официально и публично в этом отказали. В результате с Афона прилетели — в составе делегации Фанара — два  монаха и два игумена, один из которых — старец Ефрем, насильно увезенный в Киев под угрозой изгнания, сразу слег с инфарктом и не принял участия в «интронизации».

Не было даже Филарета, фрондирующего и откалывающегося от генеральной линии, теперь  уже в СЦУ.

Мировое Православие не раскололось. Оно отторгло от себя Стамбульского иерарха вместе с его новообразованием. Значит, Вашингтону надо начинать его заново колоть.

«Томосятина» не дала желаемого результата. А ведь на это было затрачено столько сил и средств всего госдепа, всей украинской дипломатии и всего мирового глобализма!

5. ВАШИНГТОНСКИЕ МЕТОДИЧКИ И ТРОЦКИСТЫ НА МЕСТАХ

Вашингтонский обком сдаваться не привык, и уже спустил новые методички. Это видно даже на КОНТе.

Первоначальная установка методичек по оправданию захвата и разгрома украинского православия заключалась в простом девизе: «Геть московских попов! Хватит им грабить нэньку!»

Поэтому во всех неполживых СМИ и ото всех неполживых блогеров только и слышались вопли про «зажравшихся московских попов», которых пора раскулачивать.

На эту дешевую разводку купились не только далекие от украинской православной церкви «незалежники» и как бы «патриоты», но и сам Варфоломей.

То ли по неведению, то ли преднамеренно обманывая всех, кто «не в теме», но авторы методички не рассказали одну простую вещь: Украинская православная церковь Московского патриархата была полностью самостоятельна во всех имущественных вопросах: никаких отчислений в Москву она не производила и не производит, и даже ставропигиальные монастыри подчиняются не патриарху, а Киевскому митрополиту.

Это положение закреплено в Уставе Украинской православной церкви (утвержденным, на минуточку, не в Москве, а в Киеве):

«Ставропигиальные монастыри находятся под надзором и каноническим управлением Митрополита Киевского и всея Украины»

http://www.patriarch.ua/upc_us…

Отсюда и главный финансовый облом Варфоломея: он полагал, что украинским епархиям не будет особой разницы, кому платить — Москве или Стамбулу, а оказалось, что он вместо бесплатной самостоятельности предложил им платное подчинение

Кто ж на такое пойдет, если отстраниться от иных, неясных для неправославного человека, канонов?

Поэтому методичку заменили, исходя из новых задач: переманить православных Украины к Варфоломею не удалось, теперь на смену обману и подкупу придет грубая сила. Вот её и надо оправдывать. 

А для того, чтобы оправдать разбой и разгром, чинимые средь бела дня и посреди «цивилизованной Европы», надо всячески очернить и охаять тех, кого будут грабить и уничтожать. Причем, так очернить, чтобы их уничтожение выглядело просто благим делом.

Вновь вытащили из дебрей геббельсовской пропаганды фейки про «фашистских попов».

Отношение этих фейков к реальности ровно такое же, как и в предыдущей методичке: вовсю тиражируются фотографии иерархов и клириков, которые не только не имели никакого отношения к Русской православной церкви, но и с ней враждовали, как РПЦЗ, и её уничтожали, как «автокефалы» и униаты.

Например, активно тиражируется везде, начиная с википедии, фото с приветствиями Гитлеру от митрополита Серафима. 

Митрополит Серафим (в миру Карл Георг Альберт Ляде или Лядэ, нем. Karl Georg Albert Lade; Родился в немецкой протестантской семье 4 июня 1883, Лейпциг, Германия) — епископ Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) немецкого происхождения. C 1938 года митрополит Берлинский и Германский. Не русский, ни разу не был в России, даже на оккупированных территориях. Активно использовался немецкими оккупантами для борьбы с Россией и Русской православной церковью. Теперь используется вашингтонским обкомом и его подпевалами.

Полагаю, что тех, кто внедряет на КОНТе методички вашингтонского обкома, отдельно называть не следует. Кто в теме, тот сам всё поймёт.

Поэтому «автокафельным» обломом борьба Вашингтонского обкома с Православием вообще и на Украине, в частности, не закончилась. Она переходит в новую, более жесткую фазу.

Будем молиться за православных на Украине!

Молитва Церкви о мире и благоденствии Украины

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержай силою Твоею.

К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Аминь.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top