Украинские националисты готовятся к большой войне

Украинские националисты готовятся к большой войне. По их замыслу, это должна быть война Украины с Россией, в которую они собираются втянуть весь мир.

Вот, что пишет газета украинских националистов в США «Свобода» о ситуации на Украине после керченской провокации, устроенной Порошенко: «Без малейшего сопротивления отдали Крым, беспомощно потратили время и потеряли Донбасс, не нашли, потому что и не искали, способа помешать сооружению моста, и вот теперь, когда на пороге – большая война, когда народ и власть должны слиться в одну силу, сжаться в один кулак, говорить одним голосом, царит страшный разнобой в головах украинцев, даже сознательных из них».

То есть националисты, американские украинцы, окопавшиеся в Соединённых Штатах, на полном серьёзе готовы развязать большую войну ради своих химерных идей. Газета украинских националистов США разместила этот на первый взгляд бред не где-нибудь, а в редакционной статье. И выражает не только мнение редакции, но и Украинского народного союза, и так называемого Всемирного конгресса украинцев, претендующего на  представление интересов двадцати миллионов украинцев диаспоры. Съезд данной организации прошёл накануне в Киеве.

О введении кораблей НАТО в Азовское море

Показательно, что к войне охотно призывают обосновавшиеся в Штатах приверженцы интегрального национализма, надеясь, что война будет идти где-то далеко, а они будут давать командованию «ценные стратегические советы».

Показательно и то, что на Украине провокации охотнее всего развязывают те, у кого есть возможность сбежать, у кого на Западе есть и дворцы, и капиталы.  

Тот же Порошенко не только устроил керченскую провокацию, но и призвал, давая интервью немецкой газете Bild, корабли НАТО войти в район Азовского моря. А на украинских телеканалах доморощенные эксперты заявляют, что «решение о введении кораблей НАТО в Азовское море уже внутренне принято. Сейчас проходит документальное оформление, имплементация и медийное обеспечение».

Правда, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску была более сдержанной, заявив, что «присутствие НАТО в Черном море уже достаточно сильное», что натовские корабли и так проводят там много времени, в этом году аж 120 дней, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, в Чёрном море базируются военные силы Болгарии, Румынии и Турции. Понятно, что это был как бы вежливый отказ. Ведь не будут такие члены НАТО, как Турция, Болгария и Румыния воевать с Россией за то, чтоб Порошенко остался у власти.

Не такого ответа ждал Пётр Алексеевич, он ждал американских кораблей. Поэтому вскоре повторил свой призыв ещё раз, правда, уже в более лёгкой форме. Он не стал приглашать натовцев в Азовское море, а решил ограничиться пока Чёрным. «Одним из возможных вариантов поддержки Украины может быть заход судов НАТО в Чёрное море. Может обсуждаться вопрос, какие страны могут предоставить такие суда, но это должны быть страны НАТО, чтобы больше не позволить РФ действовать таким образом», – заявил Порошенко.

О размещении сил НАТО в Чёрном море

В политике есть одна старая традиция. То, что не могут позволить себе высказать действующие высокопоставленные функционеры, так как их заявления являются выражением официальной позиции, позволяют высказывать бывшим.

Так, директор американского Центра дипломатии Джо Байдена и бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Майкл Карпентер высказался за размещение сил НАТО в Чёрном море на постоянной основе. Ему показалось мало, что корабли НАТО и так находятся там третью часть года. Этот деятель считает, что Североатлантический альянс должен создать новую военно-морскую базу. Самым предпочтительным для такой базы, где корабли НАТО должны размещаться на ротационной основе, он считает румынский порт Констанца. Хотя о вводе кораблей НАТО в Азовское море этот эксперт высказался осторожно, заявив, что «правила в Азовском море регулируются двусторонним соглашением 2003 года между Россией и Украиной. Поэтому свобода мореплавания, например, для кораблей НАТО немного отличается в Азовском море от Чёрного моря». Кстати, газета «Свобода», разместившая этот материал, запуталась в наименовании Азовского моря. Украинские националисты США, чтоб их язык максимально отличался от русского, именуют Азовское море Озивским морем. И даже в одной статье они называют море то Азовским, то Озивским. Очень легко запутаться, когда говоришь на искусственном языке.

О военных планах Пентагона  

Понятно, что прекращение действия договора о дружбе и сотрудничестве Украины с Россией, на котором базируются и многие другие договорs, должно по замыслу Порошенко облегчить и действия натовских кораблей. Как заявил один пропорошенковский эксперт, «очень важно, чтобы сейчас прекратили договор с Россией. С военной точки зрения его текст устроен так, что все спорные вопросы стороны должны решать между собой. Это соглашение зарегистрировано в ООН. Когда его прекратят — все спорные вопросы, в том числе и вопрос Керченского пролива, будут решаться через международное законодательство, международные суды».

Несомненно, звеньями цепи странных действий и заявлений о морских границах России является и то, что американский ракетный эсминец 5 декабря прошел в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота РФ в заливе Петра Великого, и то, что Соединённые Штаты, по данным CNN, в ближайшее время направят военный корабль в Чёрное море. CNN сообщает, что Пентагон попросил Государственный департамент уведомить Турцию о планах по возможному проходу военного корабля в Чёрное море.

Если проанализировать все заявления стран Запада по ситуации в Азовском море за несколько месяцев до керченской провокации, то понятно, что готовилась она давно и тщательно. Включая пробный шар в виде легального прохода украинских военных кораблей в Азовское море.

Отметилась также британская газета The Guardian, когда, ссылаясь на еврокомиссара по вопросам безопасности Джулиана Кинга, заявила, что Россия якобы готовилась к событиям в Керченском проливе больше года. «Если вы думаете, что этот инцидент явился ниоткуда, вы ошибаетесь, – сказал Кинг.  – Кампания по дезинформации началась гораздо раньше, больше года назад, когда российские СМИ начали выдвигать заявления о том, что Украина занимается работами по углублению дна в Азовском море, якобы готовясь к появлению здесь флота НАТО».

Тут и комментариев особых не надо, на воре, как говорится, и шапка горит. Но прежде чем делать подобные заявления, британским экспертам надо хотя бы проследить хронологию событий и установить, кто запустил керченскую провокацию. А начал её Порошенко. По логике The Guardian получается, что президент Украины находится на службе у Кремля.

Порошенко умоляет НАТО о помощи

Если вернуться к заявлениям бывших функционеров, то ещё один отставник, экс-главнокомандующий британскими ВМС адмирал Алан Уэст заявил в интервью Daily Star, что обстановка в мире сейчас напоминает начало Первой мировой войны. Он сказал, что сейчас, как и век с лишним назад, стороны испытывают друг друга на прочность. Россию обвиняют в том, что она собирает силы для вторжения на Украину, а украинский президент «умоляет НАТО о помощи».

 Говоря о возможном вмешательстве сил НАТО в Чёрном море против России, Алан Уэст заявил, что подобные действия привели «к Первой мировой войне. Хотя толчком к ней послужило убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, однако тогда велась политика балансирования на грани войны». Говоря о возможной активизации военных действий вокруг Украины, адмирал задался риторическим вопросом: «Что именно мы будем делать? Это же не нападение на НАТО, и действительно ли мы хотим отправлять туда войска и ввязываться в горячую войну с Россией из-за Украины. Это очень хороший вопрос. Если мы этого не сделаем, то тогда мы позволим уничтожить Украину. Так что это очень сложный вопрос». При этом он допустил, что в случае войны между Россией и Украиной НАТО не станет вмешиваться.

Надо сказать, что к Первой мировой войне, как и ко Второй мировой, привели противоречия, которые накапливались в мире десятилетиями. Хотя поводами послужили в первом случае события на Балканах, во втором случае события вокруг Польши. Настоящие причины крылись гораздо глубже. И если бы не эти внешние поводы, то нашлись бы другие. Ведь не ради забавы накапливали тогда противостоящие государства мощные вооружённые силы и разрабатывали стратегические планы.

Точно так и сейчас. Проблемы копились давно, начиная с развала Советского Союза, когда, несмотря на все мыслимые и немыслимые уступки, Запад продолжал медленное и методичное наступление на Россию и её союзников, выдавливая РФ со всех сфер влияния,  проводя так называемые цветные революции. Как успешные, так и провальные. И в самой России, и у её границ. И нынешний этап противостояния начался с государственного переворота, устроенного Западом в суверенном государстве Украина.

Украина готова развязать третью мировую

Украинские националисты, как бы они ни тужились, не были и не могут быть причиной, ради которой кто-то начнёт развязывать мировую войну, с перспективой самому погибнуть в этом конфликте и заодно погубить всё человечество.

Но украинские националисты могут быть спичкой в руках поджигателя, орудием в руках того, кто и без этого собрался развязать войну. Хотя повод можно найти любой и без них. Самое главное отличие нынешней ситуации от той, что была к началу Первой мировой, да и Второй мировой войны, это осознание, что в новой войне может не быть победителей.

Ядерная мощь Советского Союза, а потом Российской Федерации почти семьдесят лет сдерживают возможного агрессора. И если бы Запад имел возможность без катастрофических последствий для себя развязать третью мировую войну, он бы её уже давно развязал. О планах атомной бомбардировки городов Советского Союза известно уже давно. Однако большая война страшит западный мир, поэтому развязывают мелкие войны и вооружённые провокации, одна из которых произошла в Керченском проливе.  

Кстати, даже по опросу группы «Рейтинг», демонстрирующей явную антироссийскую направленность своей работы, почти 63% опрошенных граждан Украины допускают, что президент Порошенко хотел ввести военное положение в Украине с целью переноса президентских выборов. В этой части провокация Порошенко не удалась.

Что касается украинских националистов, то их действия всё больше и больше убеждают в абсолютной неадекватности этих людей, которые толкают Украину к большой войне, которая может оказаться фатальной для человеческой цивилизации.

источник

Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Армию Эстонии назвали лучшей в мире

Пн Июн 24 , 2019
Чем меньше страна и чем более зависима она от других, тем лучше у нее армия — такое впечатление складывается после заявлений некоторых государств, либо уже проникших в НАТО, либо стремящихся туда. Так, министр обороны Эстонии Юрий Луйк считает, что военные его страны — чуть ли не лучшие в мире. 14 […]

Мета