Новости

Трепещи, Россия!

Прожив большую часть своей жизни на Украине, я так и не научилась понимать украинство. Вот и сейчас, читая бравурные новости и статьи из серии «Америка с нами», посвящённые грандиозному событию в жизни Украины — заходу американского эсминца «Дональд Кук» в одесский порт, я, мягко говоря, недоумеваю. Каким образом это повлияет на Россию, Путина, Крым и ситуацию в Керченском проливе?!

Каким образом встреча Волкера и Порошенко на борту судна, пришвартованного у одесского морвокзала может «нанести удар» по планам Кремля, а томагавки, которыми оснащен эсминец, изменят расстановку сил в Азовском море?

Всего одна цитата: «Пока рафинированная Европа продолжает выражать «глубокую обеспокоенность», Соединенные Штаты, где у власти находятся республиканцы, действуют. И, как видим, действия эти не ограничиваются одним лишь Черным морем — в Вашингтоне прозрачно намекают Путину, что мир не ограничивается Керченским проливом и Азовским морем, и за неадекватное поведение возле оккупированного Крыма ответ может прийти где угодно».

Где угодно — это намёк на то, что вчера в акваторию Балтийского моря вошел другой ракетный эсминец ВМС США «Грейвели».

Ну и? Шароварники всерьёз считают, что два эсминца в разных морях за пять минут уничтожат Россию или хотя бы заставят ее сдаться? Они вообще понимают, что такое ВМС РФ?!

Как вообще можно даже гипотетически задаваться вопросом «поможет ли «Дональд Кук» Украине прорваться через Керченский пролив?». Это заголовок украинской статьи, если что. Да…

Понятно, что тот же Порошенко прекрасно осознает, что воевать с Россией ради беспрепятственного панування Украины в Азовском и Черном морях США не будут. Но, при отсутствии перспектив получить сатисфакцию за провал «дерзкого прорыва» в Керченском проливе, приходится использовать любые методы для показательной «мощи».

Грозить Путину из трюма американского корабля, находящегося в Одессе — это, конечно, мощный пиар-ход и сигнал Москве. Но толку? Как это отменяет невозможность украинского флота (гусары, молчать!) добраться морским путём до Мариуполя? Вот именно, что никак.

Или вот ещё: «Вскоре в Черном море ожидают флагмана Постоянной противоминной группы НАТО — немецкий корабль комплексного снабжения «Верра». Официально «Верра» имеет намерение посетить два болгарских порта — Бургас и Варну. Однако, ничто не мешает немного изменить маршрут, если возникнет такая необходимость. Не забываем, что Германия открыто озвучила готовность поддерживать Украину в вопросах сдерживания российской агрессии путем присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море».

Я прям вижу, как украинский москитный флот под прикрытием немецкого и американского кораблей гордо проходит под Крымским мостом. В Кремле паника. Путин срочно эвакуируется в Северную Корею. Крым в спешном порядке покидают все завезённые с Урала боевые буряты. Порошенко проводит торжественный митинг в Севастополе. Все плачут и поют щеневмерлу. Занавес. Картина маслом.

В качестве вишенки на торте ещё одна цитата: «корабли НАТО (в первую очередь США) почти одновременно «лязгают оружием» вплотную к территориальным водам России в Японском, Балтийском и Черном морях. Для чего? Можно предположить, что все это — эпизоды одной геополитической игры, цель которой — усилить давление на Россию и тем самым показать и Путину, и всему миру — кто настоящий «властелин морей». В условиях современности такая демонстрация силы со стороны лидеров цивилизованного мира является не прихотью или капризом, а острой необходимостью, ведь Россия начала терять голову не только по отношению к Украине — Путин посылает тревожные сигналы и в сторону стран Балтии, Польши, а также Японии».

Ну, вы поняли. Весь мир сдерживает Путина ради Украины, которая, планируя новый поход кораблей через Керченский пролив, могла бы не одевать запасные памперсы под шаровары. Ведь в случае чего ей на помощь тут же пришлют мотоциклеты с пулеметами, тьфу, эсминцы с томагавками, и тогда она… В общем, трепещи, Россия. Ведь «Вашингтону в первую очередь не выгодна Россия, которая, потеряв страх и чувство реальности, начнет изменять политическую карту мира».

Здесь, конечно, напрашивается тег про слабоумие и отвагу. Однако, в Киеве сидят далеко не дураки. Они прекрасно понимают, что никто за них не впишется. Особенно, в опасной близости от российских границ. Мало кому хочется услышать в свой адрес «Дави его, бл…!» и пополнить ряды военнопленных. Да и обострять отношения таким образом желания нет. Санкции, — да. Дипломатические пикировки — сколько угодно. Взаимные упреки, угрозы и обвинения — это всегда пожалуйста. Но ввязываться в прямое военное противостояние — извините.

И Киев это отлично понимает. Потому и делает хорошую мину при плохой игре, грозя московскому центру из одесского порта. И оплачивая тонны бравурных статей и постов в соцсетях о том, какое мощная поддержка сегодня есть у Украины.

И как в скором времени, в альянсе с НАТО, украинские корабли будут бороздить не только Чёрное и Азовское моря, но и просторы вселенной.

Юлия Витязева, специально для News Front

Click to comment

Добавить комментарий

To Top