«Солдаты выдержат все»: готово ли ополчение Донбасса отразить наступление ВСУ – вести с передовой

Какие бы угрозы Киев не озвучивал, военнослужащие армии ДНР в любую секунду готовы открыть ответный огонь, был бы приказ. А пока его нет, бойцы активно тренируются и совершенствуются. Ждут мира, но готовятся к войне.

Плановые учения гранатометчиков на одном из военных полигонов ДНР. Несмотря на лютый холод и морозный ветер, бойцы готовы постигать военное дело. Погода не вправе диктовать условия военнослужащим. Солдаты выдержат все.

«Сегодня на занятиях мы попробуем пострелять из трех видов вооружений. Один из них противотанковый гранатомет РПГ-7. Он применяется для поражения бронированной техники противника, очень хорошо зарекомендовал себя за долгое время, пока состоит на вооружении. Очень надежный, простой в эксплуатации и легко применим в бою даже обычным солдатом. Еще будет автоматический гранатомет. Он предназначен для поражения живой силы противника на открытой местности и в укрытии. И гранатомет ГП-25», — рассказал об учениях офицер Народной милиции с позывным «Макс».

Передвигаясь друг за другом, расчет гранатомета РПГ-7 занимает свою позицию. Пока «второй номер» прикрывает левый фланг, «первый номер» заряжает гранатомет. Буквально несколько секунд для подготовки и слышен громкий окрик: «Выстрел!». Менее чем за секунду из трубы вылетает граната, способная уничтожить танк.

Отражать огонь противника, держать оборону, идти в наступление. Этому бойцов учат именно на полигоне. Новобранцы живут в полевых условиях до трех месяцев и ежедневно открывают для себя новое в военном деле. Старослужащие приезжают сюда оттачивать мастерство по мере возможности — минимум раз в два месяца. Основное время они проводят на передовых позициях.

«Поезда на полигон как разрядка. Нет постоянного напряжения. Там ты все время в ожидании чего-то. То украинские силовики в наступление собираются, то еще что-то. И здесь ДРГ-шников нет», — улыбаясь, подчеркивает офицер с позывным «Кипиш».

Активных боевых действий сейчас нет, отмечает офицер. Боеприпасы выделяют, бойцы готовы учиться, почему бы не использовать эту возможность. Больше практики — больше умений. После полигона военнослужащие поедут на передний край, где будут использовать приобретенные знания, но уже без права на ошибку.

Бойцы также продемонстрировали свое умение обращаться с подствольным гранатометом ГП-25 и автоматическим АГС-17 «Пламя». В целом, работой военнослужащих командование довольно. Поставленные задачи выполняются четко.

источник

Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Нужен ли России прыгающий истребитель танков?

Вт Июн 25 , 2019
Стоит упомянуть, что сейчас к испытаниям готовят уже модернизированную версию 2С25М «Спрут-СДМ-1». Для советских/российских ВДВ уже строили «спрутов» под индексом 2С25 — с 80-х годов XX века до 2010-х годов в гомеопатических дозах (более 30 штук). А сама разработка и доводка машины растянулась на 17 лет. СПТП «Спрут-СДМ1» (источник фото) Вертикальный охват Ла-Манша Что же такое «Спрут-СД»? Это противотанковая САУ (так, по крайней мере, его называют официально) со 125-мм танковым орудием. Происхождение она […]

Мета