Шурыгин: Россия, если захочет, то разобьет Украину за две недели

Заявления украинских политиков о беспрецедентной концентрации российских войск вдоль границы – это откровенная пропаганда, направленная исключительно для внутреннего обывателя, потому что на Западе легко могут убедиться в недостоверности информации, просто посмотрев на интересующие их зоны с помощью спутников.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский военный эксперт Владислав Шурыгин. Он подчеркнул, что истерика украинских военных и националистов на тему того, что Россия вот-вот нападет, уже становится дежурной, поэтому она уже никого не пугает.

«Все российские вооружения сосчитаны – где находятся, в каком состоянии, в каком количестве, всё это есть в открытом доступе. Информацию можно найти на страницах СИПРИ (Стокгольмский институт исследования проблем мира). Если сайту Минобороны РФ не верят, то пусть смотрят на международных – СИПРИ, повторюсь, давным-давно все расписал», — сказал эксперт.

«Россия, если захочет, то разобьет Украину за две недели»: Москва ответила на обвинения Киева в стягивании вооружения к украинским границам

«Придуманные армии, которые возникают в головах таких людей, могут пугать только местного обывателя, всем остальным очевидно: если бы Россия хотела начать войну, она бы ее закончила в течении двух недель в 2014 году. Россия в этом случае пытается сохранить Украину как государство, с которым еще можно как-то договариваться, и это очевидно даже по конфигурации наших ВС», – подытожил Владислав Шурыгин.

источник

Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Эксперт Шурыгин о войне Украины с РФ: «пиши, мамко, сразу в плен»

Пн Июн 24 , 2019
Депутат Верховной рады и командующий скандальным неонационалистическим батальоном «Азов» Андрей Билецкий ранее в эфире украинского телеканала ZIK заявил, что якобы армия России сконцентрировала свои силы вдоль всей сухопутной границы с Украиной и находится в готовности к наступлению. «Фактически войска развернуты. Первые ударные группировки фактически развернуты в боевом порядке — в […]

Мета