Рожин о наступлении ВСУ: войска к северу от Луганска сразу попадут в котёл

На фоне появления в СМИ информации о готовящемся Киевом очередном крупномасштабном наступлении на непризнанные республики ЛДНР становится весьма интересно, как в новых условиях сможет ответить ополчение. В данном контексте примечательно интервью военного эксперта Бориса Рожина, который в интервью ФАН рассказал о высокой вероятности силового сценария развития конфликта в Донбассе, а также итогах нового противостояния.

«В последние дни наблюдаются серьезные перегруппировки войск, особенно на южном направлении, где есть потенциал для удара со стороны Новоазовска», — обратил внимание Рожин. Одновременно с этим им было отмечено, что украинский Президент сейчас имеет мало времени для проведения очередной провокации, которая могла бы ему помочь в грядущих выборах путем продления и ужесточения военного положения у себя в стране. В данном контексте эксперт пришел к выводу, что в Киеве сейчас могут закрыть глаза на масштабные потери среди военных и мирного населения своей страны и решаться на проведение крупномасштабной военной операции против ЛДНР. «Возможно, Порошенко пойдет и на это — пожертвовать частью армии», — заметил эксперт.

Одновременно с этим Рожин обратил внимание на особенности диспозиции ВСУ, основной удар которых, очевидно, планируется нанести в районе Мариуполя и побережья Азовского моря. Однако при этом позиции украинских частей на севере Донбасса оказываются в незавидном положении. «Ситуация на фронте на Украине такова, что если активизируется фронт на территории ЛНР, то большая часть группировки, которая стоит к северу от Луганска, фактически сразу попадает в котел», — резюмировал ситуацию эксперт. Одновременно с этим он указал на общее усиление позиций ополчения и, что в такой ситуации «попытки ликвидировать ДНР по сценарию Сербской Краины для Киева очень плохо закончатся».

Сергей Жуков…

Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Как спецназовцы останавливают противника одним ударом

Пн Июн 24 , 2019
Бывают ситуации, из которых без драки не выйти. И тут нужно делать все правильно, без раздумий. Инструктор спецназа показывает самые действенные для этого способа: приготовьтесь, будет жестко. Основной акцент делается на уязвимых местах противника. В первую очередь, это паховая область. Забудьте о том, что бить сюда «не честно» и «не […]

Мета