Пора переходить в наступление

Как известно, в отношении нашей страны США действуют в рамках стратегического плана со зловещим названием «Петля анаконды». В природе эта огромная змея обвивает свою жертву мощными кольцами собственного тела и умерщвляет путем постепенного удушения, после чего проглатывает. 

По аналогии Штаты окружали СССР, а после его распада, и Российскую Федерацию, плотными кольцами враждебно настроенных государств и собственной военной инфраструктуры. В первый раз «Анаконда» крепко сжала нашу страну в смертоносных объятиях, когда был разрушен Варшавский договор. После второго сжатия не стало самого Советского союза. Теперь настало время для третьего и последнего сжатия. Выдержит ли его значительно уступающая СССР по всем параметрам современная Россия?

Прежде всего, необходимо помнить основной принцип нашего мирового «гегемона» — никакой войны на собственной территории Соединенных Штатов! По этой причине Вашингтон и проводит предельно агрессивную наступательную внешнюю политику, вынося военную инфраструктуру как можно ближе к своим потенциальным противникам. Тем самым, возможные боевые действия переносятся к чужим границам. Перед Второй мировой войной И.В. Сталин всячески пытался отодвинуть от границ СССР театр военных действий, для чего были присоединены новые территории в Западной Украине, Западной Белоруссии, Бессарабии, и отодвинута финская территория от Ленинграда, которая ранее проходила от мегаполиса всего в нескольких десятках километров. Это стоит помнить в рамках возможного ответа США.

Следует признать, что Вашингтон очень преуспел в своей стратегии. Восточная Европа вся находится в зоне влияния антироссийского военного блока НАТО. Некогда дружественная Грузия стала врагом России и, вероятнее всего, также войдет в Североатлантический альянс. О вступлении в НАТО подумывает и Финляндия. Но самый большой провал в бездарной внешней политике Кремля – это почти полная потеря Украины. 

Именно Украина, ввиду ее уникального географического положения, должна стать той ареной, где столкнутся силы России и Запада. Эта страна на официальном уровне признала Российскую Федерацию агрессором и систематически производит провокации, которые рано или поздно приведут к войне. Почему мы говорим о почти полной потере Украины? Потому что на ее территории остались небольшие пророссийские «закладки» в виде ДНР и ЛНР, но, вместо того, чтобы использовать их для освобождения Незалежной от марионеточного проамериканского режима, согласно Минским соглашениям, провозглашенные республики должны быть Украине возвращены. В украинском Очакове уже строится военно-морская база НАТО, вскоре в Незалежной могут быть развернуты новые натовские военные базы и воинские контингенты. Подлетное время при ракетной атаке из-под Харькова до Москвы будет составлять минуты…

Есть ли шанс если не сбросить, то хотя бы ослабить удушающие объятия американской «Анаконды»?

Шанс небольшой, но он есть:

Во-первых, от принятия решений должны быть отодвинуты люди, связанные с олигархическим российским и западным капиталом.

Во-вторых, в стране должны быть проведены комплексные социально-экономические реформы, произведена ускоренная реиндустриализация.

В-третьих, Россия сама должна перейти от глухой обороны, в которой у нее просто нет шансов, в наступление. Например, размещение войск в Сирии имеет массу недостатков, но если сформировать там сильную группировку войск с мощной авиационной составляющей, то она будет нести угрозу всему южному флангу НАТО. Аналогична ситуация с переносом российской военной инфраструктуры к американским границам. 

Президент Путин сам добровольно закрыл военную базу на Кубе. Он же должен ее открыть вновь и превратить ее в полноценную военно-морскую базу в подбрюшье США. Демонстративная угроза с переброской Ту-160 в Венесуэлу должна быть не разовой акцией, а полномасштабной программой по открытию авиабаз и военно-морских баз в этой латиноамериканской стране, коли уже Москва взялась спонсировать Каракас. В конце концов в приграничной Мексике можно найти местных «товарищей», которые могут стать «пятой колонной» после пересечения границы США, и т.д.

Прекратить удушение можно, но для этого придется сперва как следует «потрепыхаться».

Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Что будет с кораблем, если в него попадет ракета на скорости 1000 м/с?

Вт Июн 25 , 2019
Ответ — всё будет в клочья Одного попадания ракеты Х-31 с борта Су-34 хватило, чтобы потопить корабль во время проходящих прошедших учений в акватории Каспийского моря. Американские эсминцы перед таким оружием бессильны. Иджис американских эсминцев не может обнаружить низколетящие цели на большой дальности, радиогоризонт 40-60 км (кривизна Земли), Су-34 или […]

Мета