Киев призывает Британию к соучастию в провокации в Керченском проливе

После провокации 25 ноября в Керченском проливе украинские власти никак не успокоятся. В Киеве звучат призывы повторить попытку несанкционированного захода украинских судов в российскую акваторию.

Есть, однако, опасность, что новая провокация закончится так же, как и предыдущая: задержанием кораблей и их экипажей. Поэтому Незалежная стремится избежать этого и найти себе сильных покровителей извне.

Так, заместитель заместитель министра Украины по вопросам так называемых временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, выступая в эфире телеканала «Прямой», выступил с безумной идеей. Он желает, чтобы через Керченский пролив несанкционированно прошел корабль Военно-морских сил Британии. Например, разведывательный корабль HMS Echo, который не имеет вооружения.

Когда говорят, что Россия не разрешит проход английского судна, у меня возникает одно замечание – а кто-нибудь пробовал пройти?— сказал чиновник. По его словам, было бы «любопытно», как бы отреагировала Россия, если бы этот корабль прошел в составе каравана.

Он добавил, что на HMS Echo не распространяется действие конвенции Монтре, в соответствии с которой срок пребывания военных кораблей в Черном море не должен превышать 21 дня.

Вышеуказанный корабль недавно посещал Одессу, однако сейчас, как сообщает ресурс MarineTraffic, он покинул Украину.

Следует отметить, что Азовское море относится к внутренним водам России и Украины. Такой статус не допускает присутствия в нем иностранных военных кораблей без согласия этих двух стран.

источник

Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Министр обороны Британии Уильямсон рассказал о «сигнале для России»

Вт Июн 25 , 2019
Глава Министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время своего визита на Украину заявил, что заход в порт Одессы разведывательного корабля ВМС Великобритании HMS Echo является сигналом для российской стороны. Об этом сообщает портал «Русская Весна». По его словам, присутствие в Одессе британского судна – это некий акт поддержки Украины перед […]

Мета