Камикадзе по-украински: ракетный катер «Прилуки» спешно вышел в море

Камикадзе по-украински: ракетный катер «Прилуки» спешно вышел в море

Ракетный катер P153 «Прилуки» военно-морских сил Украины завершил ремонт на Николаевском судостроительном заводе. В середине сентября он прибыл на предприятие для «полной ревизии состояния корпуса, систем вооружения и двигателей М-504».

Как сообщалось в блоге Дианы Михайловой, планировалось на РК установить пусковые установки нового ракетного комплекса «Нептун» и поменять силовую установку. Разумеется, чтобы все это сделать, был необходим длительный срок. Тем более, сам катер на службе аж с 1980 года.

И вот, через два месяца «Прилуки» в спешке уходит с территории завода. Явно, украинские адмиралы хотят сейчас поставить в строй все, что хоть как-то может ходить по морю и применять оружие.

Разумеется, говорить о том, что эта древняя посудина теперь имеет возможность применять ракетное оружие, не приходится. Находившийся на нем комплекс П-15М «Термит» морально и физически устарел. Новый «Нептун», являющийся клоном российской Х-35, еще не готов. Остаются 76,2-мм артустановка и шестиствольный 30-мм артиллерийский комплекс АК-630М. В принципе, достаточно грозное оружие. Но, тем не менее, срочный выход в море этого корабля можно расценивать как акт отчаяния или как подготовку к провокации. Как продемонстрировал инцидент в Керченском заливе, ради достижения своих узкокорыстных целей киевские политиканы могут еще раз рискнуть жизнями своих моряков. Вот только, захочет ли экипаж стать «камикадзе по-украински», отправиться в море без шансов на возвращение?

 

Дмитрий Лемешко

Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

США раскудахтались, как будто снесли целую планету. Но на деле…

Пн Июн 24 , 2019
Как США трусливо шмыгнули вдоль заднего двора русского открытого порта, но раскричались так, будто объявили России войну Автор: Покровский Александр Шум еще ничего не доказывает: порой курица снесет яйцо, а кудахчет так, словно снесла целую планету. Эта фраза как нельзя лучше подходит для описания инцидента, о котором США раскричались по всему миру так, будто по меньшей мере забросали […]

Мета