Новости

Как пиндосы обосновали свой отказ покинуть территорию Сирии

Специальный представитель Госдепа по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что на данный момент не своевременно совершать вывод американских войск с территории САР. Это следует из его письменного обращения к комитету по международным делам палаты представителей США.

Аргументировал своё заявление Джеффри следующим образом.

Во-первых, уход США и коалиции из Сирии по просьбе российской стороны позволил бы вернуться запрещенной группировке ИГИЛ на старые позиции, дал возможность Ирану заполнить вакуум, а также подверг риску стабильность Ирака, Израиля и Турции. Как же нагло и лицемерно делать подобные заявления. Ведь всем известно, что Штаты сосредоточены не на уничтожении сил террористов, а наоборот, пытаются всеми силами спасти остатки группировки.

Кроме того, США крайне глупо и безосновательно пытаются выгнать из этой войны Иран, который стремительно набирает очки лидерства на Ближнем Востоке.

Напоследок, о какой стабильности Ирака, который чуть ли не до основания разрушен Соединенными Штатами, идёт речь? Джеффри заявляет, что боевики ИГИЛ потеряли контроль над Сирией и Ираком. Вот только общедоступно давно известно, что Штаты перекидывают часть террористов поближе к Багдаду, чтобы они нарастили свою былую мощь. Другая же часть оставшейся группировки находится вблизи Евфрата, дабы устраивать провокации там.

И ведь так происходит каждый месяц. США говорят о том, что их «миссия ещё не выполнена» и называют невыполнимые условия для вывода войск. Однако в этот момент наблюдаются лишь новые попытки спасти последний оплот терроризма. Судя по тому, что Соединенные Штаты добрались до провокаций в Керченском проливе и Азовском море, дела по спасению боевиков ИГИЛ складываются не самым лучшим образом.

ист.

Click to comment

Добавить комментарий

Most Popular

тм

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 39 965 подписчикам

ДомЪ © 2018 осн. 24 июля 2018 г.

To Top