Как «Альфу» РФ на SuperSWAT американские судьи засуживали

Это было в 2011-м на открытом чемпионате мира среди спецподразделений (в основном полицейских).

Как «Альфу» РФ на SuperSWAT американские судьи засуживали

Тогда на соревнования по SuperSWAT впервые приехали наши бойцы из «Альфы». Всего ребят было 11-ть человек, включая 2-х снайперов. Флоридский город Орландо запомнился нашим спецназовцам надолго. И не совсем с приятной стороны.

Сразу отмечу, что наша «Альфа» показала класс. Практически во всех дисциплинах, результаты если не лучшие, то совсем рядом.

Спецы из других стран, до этого чемпионата слыхом не слыхивавшие об этом спецподразделении, частенько подходили с вопросами по типу: «Никогда вас не видели, откуда вы нарисовались такие»? И не в последнюю очередь к такой реакции привели именно высокие результаты в процессе соревнований.

Впрочем, американцы кривились, мол, что вы показываете — ваши проблемы, все равно хуже нас… намекая тем самым — радуйтесь участию, а о призах и не мечтайте.

Самые большие претензии, отнюдь не беспочвенные, высказывались по судейству. Рефери США откровенно засуживали неугодных, не замечая промахи американского спецназа. Из-за этого несколько команд, по своей инициативе, уехали. Смысл бороться, когда все куплено и откровенно засуживают?

Взять хотя бы нашу «Альфу». В упражнении по спасению раненого сотрудника спецподразделения, они показали лучшее время 3 м. 40 сек. По результату же оказалось 7 м. 40 сек. Американское судейство пририсовала русским пару-тройку фиктивных промахов.

Уже наученные горьким опытом на предыдущих этапах, ребята фиксировали все на фото и видеокамеру. Хотели предъявить, но их, что называется, послали, мотивируя тем, что документирования подобным образом не является доказательством.

Как «Альфу» РФ на SuperSWAT американские судьи засуживали

Офигевший от такой наглости руководитель «Альфы» потребовал принести мишени. Ведь тогда не возникнет вопросов. Через полчаса прений, русские спецы услышали: «Мишени уничтожены, проверить возможности нет».

Злые, удрученные подобным отношением, наши сообщили в Москву об обстановке, объяснили соль происходящего. Оттуда: «Давайте, собирайте вещи и домой».

Немного поразмышляв, и остыв, «альфовцы», все же, решили остаться. Ну не привыкли ребята пасовать перед трудностями, даже перед такими.

Они хотел утереть нос всем, даже несмотря на явное засуживание, штрафные очки, и что-придумают-рефери-еще.

Как «Альфу» РФ на SuperSWAT американские судьи засуживали

Знаете что самое интересное? Когда «Альфа» в одном из упражнений сделала всех, придя с большим запасом первой, американцы пытались уговорить наших отдать победу спецу США.

Когда не получилось, пытались разделить этот этап на две возрастных группы, чтоб все-таки хоть одно место было за американцами. Потом плюнули. Уж очень все очевидно.

Своей принципиальностью альфовцы заслужили уважение среди остальных спецов, даже американских (судьи не в счет).

Более того, по итогам умудрились занять седьмое место и получили звание — «Лучшая иностранная команда». Знали бы вы как американские организаторы не хотели отдавать даже такой трофей русским.

Самое обидное. Ни один из российских федеральных каналов не рассказал нашему обществу о тех непростых победах на американской земле. Что ж, хоть так восполним этот пробел. Парни, однозначно, молодцы.

Источник →

Армия и Флот

Добавить комментарий