Оружие

Источник в ОПК: Российский «Посейдон» непобедим

Российский стратегический беспилотный подводный аппарат «Посейдон», о создании которого президент РФ Владимир Путин рассказал в своем Послании Федеральному Собранию в марте 2018 года, сможет двигаться с максимальной скоростью более 200 километров в час (около 110 узлов).

Как сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), после того как беспилотник покинет подлодку-носитель, он отправится к цели на глубине более километра.

По пути «Посейдон» будет непрерывно маневрировать по курсу и глубине. Это с учетом его скорости и глубины хода «делает поражение беспилотника существующими сегодня у вероятного противника средствами невозможным», подчеркнул источник, слова которого приводит ТАСС.

Специалист добавил, что «Посейдон», как и ракето-торпеда «Шквал», будет двигаться на максимальной скорости в воздушной каверне (вокруг аппарата будет образовываться полость с водяным паром), что значительно снижает сопротивление среды.

По данным другого источника в ОПК, «Посейдон» будет способен нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн для уничтожения военно-морских баз противника.

Максимальная подводная скорость современных атомных подлодок – около 60 километров в час (30-35 узлов), торпед — в примерно 90 километров в час (до 50 узлов). Ракета-торпеда «Шквал» с реактивным двигателем может, по разным данным, идти под водой со скоростью 370 километров в час (до 200 узлов), но на расстояние чуть более 10 километров и на малой глубине.

В конце декабря прошлого года «Посейдон» отправился на испытания в море. Тестирование проходит в специальной акватории, надежно защищенной от разведок других стран. В качестве носителя беспилотника используется одна из атомных подлодок ВМФ России.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101617

Click to comment

Добавить комментарий

тм

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 39 874 подписчикам

ДомЪ © 2018 осн. 24 июля 2018 г.

To Top