Генштаб Украины напуган скоплением «русской армады» из 300 танков Т-62М

Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко в эфире одного из украинских каналов заявил о небывалом скоплении российских войск у границ Незалежной. Целых 300 танков. То есть, почти танковая дивизия сосредоточена на одной из российских военных баз.

При этом в студии для пущей достоверности демонстрировались даже какие-то спутниковые снимки (наверняка, скаченные из Интернета). Правда, по ним них трудно было понять над какой территорией, в самом деле, сделаны эти изображения. Где гарантия того, что бывший выпускник ленинградского высшего общевойскового командного училища, а ныне целый генерал армии не вешает лапшу на уши, уж сколько раз украинских военных ловили на откровенном вранье.

Возможно, это действительно российский военный объект, но расположенный где-нибудь в Сирии или даже на Дальнем Востоке. Уж больно красиво, даже образцово-показательно расставлены эти «приготовившиеся совершить агрессию» танки. Кстати, Муженко заявляет о том, что на снимках — Т-62М. Неужели эта техника времен афганской войны так испугала «самую сильную армию Европы», на вооружении которой «Джавелины» и тысячи других противотанковых современных ракет?

Украинский полководец упомянул, что техника была доставлена во время проведения маневров «Восток-2018». Но, тут, похоже у генерала начинаются настоящие проблемы с географией. Виктору Николаевичу не мешало бы выбросить из кабинета глобус Украины и повесить на стену карту. На ней он увидит, что российские войска совместно с вооруженными силами КНР и МНР отрабатывали свое ратное мастерство на расстоянии в несколько тысяч километров от украинской границы.

Помнится, минувшим летом финские блогеры развлекали себя тем, что пугали всех переброской десятка «шестьдесят вторых» на железнодорожных платформах. Похоже, украинская разведка все свои сокровенные знания черпала из публикаций товарищей из Суоми. Но, минуточку, каким образом небольшой эшелон трансформировался в целую танковую дивизию?

Понятно, что пропагандисты из Киева учились у натовцев премудростям информационной войны. Но даже те, фантазируя на темы советской военной угрозы, не опускались до такого примитива.

Дмитрий Лемешко

Армия и Флот

Добавить комментарий