Новости

Что, если ВСУ ударят по Приднестровью?

Керченская провокация ВМСУ не решила все поставленные перед ней Киевом задачи. Да, Запад воспринял ее как очередной повод для усиления антироссийского давления. Но проблемы низких рейтингов Петра Порошенко она не решила. В предстоящих в следующем году президентских выборах у него нет почтит никаких шансов на переизбрание. Из-за миролюбивых действий российских пограничников жертвенная кровь «керченской сотни» не пролилась. Порошенко не получил от России «мучеников» в лице своих моряков. Но для того, чтобы не стать «мучеником» самому после провала на грядущих выборах, ему все равно нужна кровь. 

И он ее получит. Вопрос в том, где? Наиболее вероятным кажется обострение на Донбассе. Переобученная, перевооруженная и обстрелянная за прошедшие четыре года войны украинская армия может пойти в полномасштабное наступление на провозглашенные Народные Республики. Войска стягиваются к линии соприкосновения, серьезно усилились обстрелы. 

В Донецке и Луганске прекрасно видят все эти приготовления со стороны ВСУ. Личный состав ополчения и народной милиции приведен в состояние полной боевой готовности, получил всю необходимую технику и боеприпасы. Представители ополчения заявляют:

Пора напомнить ребятам: был Иловайский котёл, был Дебальцевский. Надеемся, теперь будет и Мариупольский котёл. Мы давно к этому идём.
Однако не все эксперты считают, что ожидаемое полномасштабное наступление ВСУ состоится именно на Мариупольском направлении. Вооруженные силы Республик давно и крепко сидят в обороне, с тыла их подпирает Российская Федерация, откуда порой дуют «северные ветра». К сожалению, у нашей страны есть гораздо более уязвимые точки, по которым Киев может нанести очень болезненный удар.

Речь идет про Приднестровье. Эта непризнанная Республика представляет собой самый настоящий «котел», запертый между Молдавией и Украиной. Значительная часть ее населения имеет российские паспорта. Незалежная может предложить Молдавии помощь в решении давней территориальной проблемы и осуществить наступление на Приднестровье. Немногочисленная российская группировка войск будет не в состоянии сдержать этот натиск на узкой полосе анклава, и унизительный разгром неизбежен.

Проблема в том, что Россия не имеет общей границы с ПМР и не сможет прийти на помощь, как в случае ДНР и ЛНР. Возможность пробить сухопутный коридор от Донбасса до Крыма и дальше до Одесской области, которая была в 2014 году, Кремлем бездарно упущена. Поэтому вариантов выбора будет всего два: выразить глубокую озабоченность и смотреть, как ВСУ размазывают наш немногочисленный контингент в Приднестровье, либо пробиваться к «котлу» через Молдавию или Украину. В случае с Молдавией это означает немедленный конфликт к Румынией и НАТО. А Киев только и ждет вторжения российских войск на свою территорию.

Таковы печальные последствия недальновидной политики нашего собственного руководства.

Click to comment

Добавить комментарий

Most Popular

тм

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 39 994 подписчикам

ДомЪ © 2018 осн. 24 июля 2018 г.

To Top