Боец ополчения «Толстый» о ситуации на южном фронте ДНР: «стабильно жестко»

Военнослужащий донецкой Народной Милиции (НМ ДНР) Алексей, имеющий позывной «Толстый», в интервью «ПолитНавигатору» рассказал, что в ВСУ давно готовы к применению химического оружия на Донбассе.

По его словам, это позволит Киеву спровоцировать масштабное наступление на ДНР и ЛНР. Он отметил, что правящий режим только ждет отмашки от западных партнеров.

Также представитель НМ ДНР охарактеризовал свою работу на Мариупольском направлении недалеко от линии соприкосновения.

«Стабильно жёстко. Обстрелы постоянно», — сказал собеседник портала, отметив, что ВСУ используют «всё, начиная от крупнокалиберных пулемётов и заканчивая ствольной артиллерией».

Он уверен, что в украинской армии отсутствует какая-либо четко отлаженная система действий.

«Создаётся впечатление, что они водки накидаются, проходят мимо миномёта: «О, миномёт…», кинут мину и идут дальше», — подчеркнул Алексей.

В ДНР считают, что Киев вполне может начать масштабное наступление на Донбасс, поэтому силы ополчения находятся в полной боевой готовности отразить удар ВСУ.

«Их президенту необходимо какое-то победоносное происшествие, чтобы повысить свой рейтинг или вообще не допустить выборы, так что всё возможно. Но мы готовы дать им достойный ответ. Мы готовы, ждём», — добавил донецкий военнослужащий.

Кроме того, представитель Народной Милиции не исключает использования ВСУ химического оружия. Но, по его словам, в этом случае Киев решиться только, «если из-за океана скажут — делайте».

Валентина Прокофьева…

Армия и Флот✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Американцы нарываются на свой «Керченский инцидент»

Вт Июн 25 , 2019
Столкновение наподобие того, что произошло в Керченском проливе, может повториться в других акваториях с участием России и США – такой прогноз дают немецкие журналисты. Одним из вероятных мест будущего противостояния называется Арктика, где Россия и НАТО усиливают военное присутствие, а США намерены отстаивать «обеспечение свободы» морской навигации. Насколько обоснованы прогнозы […]

Мета