Это интересно

Благодаря Украине китайские танки начали завоевание планеты

У украинских «хозяйственников» есть изумительный талант, создавать конкурентов для своего государства и организовывать прочие проблемы на пустом месте. Ведь именно благодаря усилиям этих расово правильных «патриотов», на мировом рынке вооружений закрепился Китай, со своим танком VT4.

Украина в муках «рожала» многострадальный контракт с Королевством Таиланд, на поставку танкового батальона. Выдавливала из себя по капле эти несчастные 49-ть танков «Оплот» и 2-е БРЭМ. Эта эпопея длилась семь лет и закончилась 26 марта 2018 года.

За это время успело лопнуть терпение и у Таиланда, и у тех, кто еще раздумывал о покупке танков у Украины. А Китай сумел создать свой танк, специально для экспорта, и вовремя выйти с ним на мировой рынок.

И Таиланд, почти сразу, заказал у Китая батальонный комплект (49 единиц) этих танков. Ведь именно такое их количество в танковых батальонах Королевства. И Бангкок даже не смутила пересортица танков, и связанные с этим сложности. Он готов потерпеть. При этом Китай, за короткое время, уже поставил 28 единиц. И нет сомнений, что контракт будет выполнен в оговоренные сроки.

Нужно уточнить, что китайский танк VT4, по своим ТТХ сопоставим с украинским танком «Оплот». В чем-то один лучше, в чем-то другой, а в целом они равны. Но есть одна существенная деталь. Украинский «Оплот», с какого-то перепугу, стоит $5 млн., а китайский VT4 всего $3,5 млн. Оценили? И это не мелочь, а очень даже существенно, особенно для тех стран-покупателей, которые умеют считать деньги.

Поэтому не удивительно, что Пакистан и Перу уже выстроились в очередь. И обсуждают с китайскими товарищами возможность покупки танков VT4 для своих армий. Например, Перу собирается купить 100 единиц. Что касается Пакистана, то официальные цифры не называются. Но нужно учитывать, что эта страна соперничает с соседней Индией, у которой танков много. Поэтому сотней единиц могут не ограничиться. Ведь в свое время Пакистан купил у Украины 320 танков. Так что «переварить» он может много.

Источник

Армия и Флот
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тм

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 394 подписчикам

ДомЪ © 2018 осн. 24 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели