Это интересно

Страшный сон Запада: Ту-22М3 ударит сразу 4 «Кинжалами»

Западные военные эксперты озадачены появлением нового русского оружия и пытаются теоретически оценить его потенциал и возможности использования в предполагаемом военном конфликте.

Одним из таких «камней преткновения» стала новая российская аэробаллистическая ракета системы «Кинжал», радиус действия которой будет зависеть от того, с какого типа самолета она будет запускаться. То есть, дальность поражения ракеты равна боевому радиусу носителя плюс дальность полета самой ракеты.

По мнению западных экспертов, если российским конструкторам удастся решить проблему пуска ракеты системы «Кинжал» с борта самолета, который летит медленнее, чем МиГ-31, то оптимальным носителем мог бы стать стратегический сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3. Тогда дальность поражения аэробаллистической ракетой достигнет 3000 километров.

Помимо дальности поражения, еще одним из преимуществ использования ракет системы «Кинжал» с борта бомбардировщика Ту-22М3 станет возможность этой боевой машины нести не одну, а сразу несколько ракет, предположительно четыре. Это существенно повышает боевой КПД отдельно взятой машины, так как позволяет уничтожить сразу несколько целей.

источник

Армия и Флот
1 Comment

1 Comment

  1. Alex

    29.07.2018 at 08:53

    Военная мощь конечно радует! Но стоит ли о ней так часто и так много говорить? Может нам всё нужно делать молча не выставляя на показ? Пусть для НАТО и США сюрприз будет. Чем больше бряцаем оружием тем больше НАТО и США усиливают свои войска и базы у границ с РФ.В военных делах хвастовство излишнее и пагубное явление!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тм

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 392 подписчикам

ДомЪ © 2018 осн. 24 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели