Оружие

Китай показал ручной ракетный комплекс QN-202

На проходящей в эти дни в китайском Чжухае международной аэрокосмической выставке China Airshow 2018 китайские оружейники презентовали новый ручной ракетный комплекс, предназначенный для использования одним военнослужащим, передает блог bmpd.

Китай показал ручной ракетный комплекс QN-202

Новый ручной ракетный комплекс QN-202 создан китайской компанией Wuhan Guide Infrared и предназначен для использования одним военнослужащим. В комплекс входит пусковая установка размером со стандартную штурмовую винтовку и ранец для переноски шести дополнительных мини-ракет. Полностью тактико-технические данные комплекса не приведены, но известно, что вес ракеты — 1,2 кг., а дальность стрельбы составляет до 2-х километров. Комплекс QN-202 работает по принципу «выстрелил-забыл». Бронепробиваемость ракет не указана, но судя по весу ракеты и дальности поражения, комплекс предназначен для поражения легкобронированой техники противника. 

Китай показал ручной ракетный комплекс QN-202

На данной выставке китайские компании представили несколько противотанковых комплексов, например Red Arrow-12 (HJ-12) от компании Norinco и TL-4 от компании CASC, но они относятся к «тяжелым» ПТУР, стрельбу из которых ведут расчеты, тогда как с QN-202 легко управляется один военнослужащий.

Источник →

Армия и Флот
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тм

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 394 подписчикам

ДомЪ © 2018 осн. 24 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели