Флот

Судостроители из Питера приехали в Севастополь обсудить воссоздание брига «Меркурий»

Уже выполнен эскизный проект легендарного парусника, одержавшего победу над двумя линейными кораблями.

Эскизный проект легендарного брига «Меркурий», по которому на севастопольской верфи планируют воссоздать его точную действующую копию, будет представлен 7 ноября в городском правительстве. Об этом ForPost сообщил председатель Севастопольского Морского собрания Виктор Кот.

Как ранее писал ForPost, стоимость строительства парусника обойдётся в сумму от 10 до 15 млн долларов (от 634 млн до 952 млн рублей по действующему курсу валют).

Читать по теме: Легендарный бриг «Меркурий» вернётся в Севастополь?

В августе этого года, уточнил Кот, между рабочей группой по воссозданию копии исторически значимого судна, в которую вошли представители Севастопольского Морского собрания и Общественной палаты города, и руководством верфи исторического судостроения «Полтава» из Санкт-Петербурга был подписан двусторонний протокол о сотрудничестве. В его рамках петербуржские специалисты обязались разработать в течение двух-трёх месяцев эскизный проект брига «Меркурий» по техническому заданию заказчиков.

«В техзадании мы консолидировали свои требования в части энергетической установки, архитектурной идентичности брига, наличия кают для курсантов и комплекта алых парусов, чтобы он [бриг] под ними входил в бухты и чтобы на борту были пушки», — рассказал Кот. 

Учитывая техническое задание севастопольских заказчиков, а главное — часть «родных» чертежей, которые по приказу Николая I изъяли после постройки брига, эскизный проект был выполнен. ​Чтобы представить его руководству города, в Севастополь прибыло руководство «Полтавы». В повестке стоит один из важнейших вопросов — на какой площадке Севастополя будет осуществляться строительство корабля, если решение будет положительным? 

https://sevastopol.su/news/sud…

____________________________________

Как по мне, то если есть лишние деньги, хочется построить корабль и назвать его «Меркурий», то выглядеть он должен по другому.

Вот такой «Меркурий» будет нам нужней.

Армия и Флот
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тм

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 392 подписчикам

ДомЪ © 2018 осн. 24 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели