Потенциал российского подводного флота напугал американскую разведку

Телеканал CNBC, ссылаясь на источники в американской разведке, сообщает о том, что российский подводный флот достигнет пика своей мощи к 2024 году.

К этому моменту количество новейших субмарин «Борей» достигнет количества восьми штук. Каждый «Борей» будет нести на борту 20 ракет «Булава». Каждая «Булава» будет содержать до десяти ядерных и гиперзвуковых блоков. В общей сложности – это 1600 гиперзвуковых ракет, которые в случае необходимости ударят по США. Американцы стирают холодный пот со лба.

Ранее американская разведка слила CNBC информацию о том, что гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и система «Авангард» будут приведены в боевую готовность к 2020 году.

В свою очередь на Атлантике натовские адмиралы ломают голову над тем, как противостоять бесшумным российским подлодкам. В донесениях постоянно значатся сообщения о том, что субмарины РФ оказываются внезапно в квадратах, где натовцы их совсем не ждут, а потом исчезают.

Сейчас рубежи Родины охраняет три «Борея» к 2020 на воду спустят ещё один атомоход данного класса.

Фактически, в скором времени Штаты окажутся беззащитны перед российской армией. Янки долгое время пытались нарушить стратегический ядерный паритет между Россией и США. В итоге им это сделать удалось, вот только вряд ли они теперь рады. Как говорится, не рой другому яму – сам в неё попадёшь.

Об авторе

Армия и Флот✔(Админ)

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий