Оружие

Ужас НАТО: один залп этого оружия способен уничтожить десятки «Абрамсов»

Российские вооруженные силы обладают мощным оружием, способным выбивать сразу десятки бронированных «Абрамсов», «Леопардов» и прочих «Бредли». Речь идет о реактивных системах залпового огня «Смерч».

Эти РСЗО продемонстрировали свои выдающиеся характеристики в Сирии, где они сыграли существенную роль в уничтожении банд террористов различных запрещенных в России группировок.

В то же время отечественные конструкторы позаботились, чтобы эти системы могли бороться и с куда более высокотехнологичным противников, таким как танковые и механизированные соединения стран, входящих в НАТО.

Так, во второй половине 90-х годов был принят на вооружение реактивный кассетный боеприпас 9М55К1. В его боевой части находятся так называемые «умные средства поражения» – 5 элементов «Мотив-3М».

Они оборудованы инфракрасными системами, которые, после отстрела от реактивного снаряда, могут сами находить цели — танки или другие бронемашины противника. При этом поражение осуществляется в самую уязвимую часть — крышу.

Поэтому теоретически после залпа даже одной установки на поле боя может появиться более полусотни костров горящих боевых машин агрессора. При этом сами РСЗО будут находиться на расстоянии в 70 км.

В настоящее время российская армия обладает современными беспилотниками и другими средствами разведки, благодаря чему ни одна колонна бронетехники не останется незамеченной и возмездие обязательно наступит.

Дмитрий Лемешко

http://vestnik-rm.ru/news-4-24…

Армия и Флот
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тм

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 394 подписчикам

ДомЪ © 2018 осн. 24 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели